湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 反腐广角 >  >  正文

美国一议员劝公众勿酒驾 自己却因酒驾被捕

2020-02-11 来源:中国纪检监察报

美国纽约州议会少数派领袖、共和党议员布赖恩·M·科尔布近日因酒驾被捕。就在一周前,他在一家报纸上发表专栏文章,劝告公众远离酒驾。

科尔布当晚10时30分左右,在家附近开着州政府给他配备的汽车冲进一条沟里,所幸无人受伤。事故现场酒精测试显示,科尔布血液中酒精含量达到酒驾水平。

科尔布就此事发表声明:“这是一个我让别人不要做的、糟糕的错误判断,我为这件事负全部责任……我做了错误决定,深感懊悔。”

科尔布前一周曾在纽约州北部地区报纸《每日信使报》发表专栏文章,告诫公众不要酒驾。

他写道:“我们许多假日传统,特别是新年前夜庆祝,包括喝酒。在安全范围内喝、有节制地喝,将带来美妙的假日体验,不加节制地喝可能酿成悲剧。”

科尔布因酒驾被捕后,他的同僚、共和党议员基兰·迈克尔·莱勒要求科尔布“辞去议会少数派领袖职务”。共和党议员威廉·巴克利则认为,现在要求科尔布下台“过早”,应该等议会下周在奥尔巴尼开会时,让科尔布说明这件事,再由议会做出如何处理这件事的决定。

湘潭廉政网