湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 反腐广角  >  正文

阿尔及利亚前总理涉腐遭拘押

2019-06-27 来源: 中国纪检监察报

阿尔及利亚前总理艾哈迈德·乌叶海亚近日因涉嫌腐败遭拘留,临时拘押在首都阿尔及尔东郊的哈拉什监狱。

阿尔及利亚国家电视台当天报道,乌叶海亚当天就腐败调查接受一名法官数小时问询,最高法院随后下令拘押他。报道说,今年3月,作为内阁改组的一部分,时任总理乌叶海亚辞职。他正就“非法授予特权”等指认接受调查。

最高法院当天晚些时候下令拘押前公共工程和交通部长阿卜杜勒-加尼·扎兰。

路透社报道,阿尔及利亚国家人民军参谋长艾哈迈德·加伊德·萨拉赫敦促司法部门调查所有涉嫌腐败的人,多名前政府高级官员因涉嫌腐败5月在阿尔及尔一家法庭出庭。

​阿尔及利亚前总统阿卜杜勒-阿齐兹·布特弗利卡4月初辞职。阿尔及利亚议会4月9日任命相当于参议院的民族院议长本·萨拉赫为临时总统。本·萨拉赫4月10日宣布,将于7月4日举行总统选举。路透社报道,阿尔及利亚当局已推迟总统选举,缘由是候选人人数不足。(据新华社 || 责任编辑 赵国利) 

湘潭廉政网