湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 反腐广角  >  正文

乌克兰决定成立最高反腐法院

2018-07-02 来源: 中国纪检监察报

  

乌克兰最高拉达(议会)近日投票通过《关于乌克兰成立最高反腐法院法》。

据乌议会网站报道,315名议员投票支持,超过法定的226票。最高反腐法院将负责审理腐败犯罪的刑事案件。

乌总统波罗申科当天在议会发表讲话说,《最高反腐法院法》将有助于完善乌克兰的反腐机制,提升反腐力度。他责成乌政府确保成立最高反腐法院所需款项的及时拨付。

据悉,成立最高反腐法院是国际货币基金组织、世界银行和欧盟对乌获得新贷款的一项主要要求。舆论认为,此举为乌争取进一步的国际金融援助铺垫了道路。(据新华社 || 责任编辑 赵国利)

湘潭廉政网