湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 反腐广角  >  正文

英国:高校招生广告吹牛被令整改

2017-11-23 来源: 三湘风纪网

 

如果一所英国大学自称“全球最顶尖1%大学之一”,却不是牛津、剑桥等任何耳熟能详的名校,你会相信吗?英国媒体报道,6所英国高校的招生广告自夸过火,促使广告标准局出手整治,勒令其不得再发布“误导性信息”。

莱斯特大学、东英吉利大学、斯特拉思克莱德大学、法尔茅斯大学、蒂赛德大学和西伦敦大学被投诉其招生广告“夸大宣传”,已接到广告标准局的警告,要求其整改。被要求整改的宣传主要涉及大学对排名、排位的描述:法尔茅斯大学自称“英国头号艺术类大学”、“英国头号创意大学”;蒂赛德大学自称“英格兰地区毕业生长期前景最佳大学”;东英吉利大学自称“位列学生满意度最高大学前五名”;莱斯特大学自称“全球最顶尖1%大学之一”;斯特拉思克莱德大学宣传“本校在物理学科排名英国第一”;西伦敦大学号称“伦敦最顶尖的现代大学,英国最顶尖10所大学之一”。

广告监管部门出手整治高等学府“虚假宣传”,这在英国还是第一次。高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼表示,这是因为高校之间的招生竞争日趋白热化,已经有点野蛮、无规则的味道。“大学应谨慎组织招生宣传的语言,信息应该强劲、真实、有用。”

 

湘潭廉政网