湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 反腐广角  >  正文

墨西哥:“豪车门”绊倒总检察长

2017-11-08 来源: 中国纪检监察报

 

被曝出拥有豪车并涉嫌逃税后,墨西哥总检察长劳尔·塞万提斯近日提出辞职。

一个墨西哥反贪腐机构上月发布报告,称塞万提斯拥有一辆市价大约20万美元的法拉利跑车,而且这辆车的登记地址不在首都墨西哥城,而是莫洛雷斯州一座住宅。同一地址下还登记了另外两辆法拉利跑车和一辆奥迪轿车。

另外,这座住宅与其所在街道另外3座住宅名下共登记有16辆豪车,而邻居们表示,上述住宅似乎无人居住,他们也从来没有见过这些豪车在街上出现。

法新社报道,把豪车登记地址放在墨西哥城以外地区,可以免交相关税款,从而成为逃税者常用的手段。

报告发布后,塞万提斯的律师立即否认总检察长有违法行为,称塞万提斯的法拉利跑车是用他担任公职前当律师的收入购置,登记注册则由经销商代为完成,他当天早上“看了报纸后才知道”注册地址。

塞万提斯任职总检察长大约一年,原本有望明年出任墨西哥将设立的具有更大独立性的检察官职位,任期9年。

在野党原本就反对由塞万提斯出任新设立的检察官职务,称他是总统涅托的盟友,难以保持中立司法立场,在野党国家行动党领导人里卡多·安纳亚称,身为培尼亚领导的执政党革命制度党重要成员,塞万提斯出任新职后存在包庇涉嫌贪腐的该党成员的可能。

塞万提斯始终否认自己有不法行为。他在一次参议院听证会上表示,报效国家是他的“唯一追求”,而“一些政客”企图通过打击他,以阻止司法改革。

上一篇: 没有了

下一篇: 英国:警察玩忽职守 执勤时集体玩碰碰车

湘潭廉政网