湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 莲城好家风 >  >  正文

葩金社区:弘扬好家风 传承好家训

2019-08-28 来源:湘潭廉政网

近日,岳塘区书院路街道葩金社区开展传递好家风家训主题宣传教育活动,42名居民群众参加。

讲座现场,书院路街道党工委书记殷涛,结合在妇联的工作经历,从“注重家庭”、“注重家教”、“注重家风”三个方面,以身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成,使辖区居民群众轻松掌握了如何建设好家风的知识。

活动还邀请了书院路街道派出所民警结合家庭助廉以及预防青少年犯罪、禁毒、扫黄打非等法律知识进行了宣讲。通过开展好家风好家训宣讲活动,引导居民言传身教,做语言、仪表、行动的表率,榜样的力量是无穷的,让未成年人得到耳濡目染、潜移默化的教育,扣好他们人生的第一粒扣子。

“这个教育活动,对我来说就是一盏明灯,照亮和指引了我以后如何教育孩子以及如何与孩子更好沟通的路。”参加活动的居民赵要说道。(岳塘区书院路街道葩金社区 何洁)

湘潭廉政网