湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 莲城好家风 >  >  正文

禾花塘社区:开展“学名人 树家风”主题宣讲

2019-08-07 来源:湘潭廉政网

为弘扬中华民族优良家风,传播向上向善向廉正能量,8月5日,湘潭市党的理论政策宣讲员黄平走进下摄司街道禾花塘社区,开展2019年第三季度“学名人 树家风”主题宣讲,来自社区的党员、群众68人参加聆听。

宣讲员从“家风是什么、我们需要怎样的家风、如何树立良好家风”三方面入手,围绕毛泽东、周恩来、陈云等名人的家训故事,对如何传承良好家风进行了深入浅出的讲解,引导大家正确处理好家庭、朋友、邻里之间的关系,弘扬真善美,传播正能量。宣讲员图文并茂精彩的讲课,赢得了在场党员、群众的一致好评。

“家庭是人生的第一个课堂,家风是一种润物细无声的力量,在日常生活中潜移默化地滋润着我们的心灵,塑造着我们的品格。”听了今天的讲课,让我懂得了言传身教的家风在家庭中的重要性,真的是有什么样的家教,就有什么样的人。听完宣讲,社区年轻党员戴卓感慨的说道。

该社区每年还通过评选“最美家庭”活动,引导社区家庭传承好家训、培育好家风,建设好家庭,在社区范围内兴起传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助、廉洁文明的家庭风尚。(岳塘区下摄司街道禾花塘社区 周晓玲)

湘潭廉政网