湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 莲城好家风  >  正文

建设路街道:开展首场家风助廉倡议签名活动

2019-05-14 来源: 湘潭廉政网

近日,岳塘区建设路街道结合岳塘区第七个”廉政宣传周“活动在霞光社区前坪开展“廉洁的你·幸福的家”家风助廉首场倡议签名活动,强化家风廉政教育。

此次倡议签名活动,街道精心设计制作了“廉洁的你·幸福的家”家风助廉签名展板,展板底色采用暖黄色调,再配以象征坚韧不拔精神品质的红梅和清正廉洁高尚品质的荷花图案,画面清新而不失温馨。展板版面设计为三大块,左边为家风助廉漫画,生动有趣,通俗易懂;中间为倡议书全文,包括树立助廉意识、营造廉洁氛围和弘扬勤俭传统等内容;右边为倡议签名区。

活动中,街社工作人员走上街头向居民发放倡议书宣传页,详细介绍家风助廉,积极引导居民参与倡议签名活动,让居民充分认识到廉洁家风的意义,并主动参与到廉洁家风的维护队伍、实践队伍和监督队伍中来,做好党风廉政建设的宣传员、监督员和守门员。同时,该街道还充分利用微信等平台广泛倡导廉洁家风,让廉洁之风吹进千家万户。

通过开展此次签名活动,进一步营造了辖区廉洁氛围,强化廉政教育。据统计,本次活动现场,来自辖区近百余名党员干部和家属在家风助廉倡议书上进行签名倡议。下一步,该街道将在建设路社区和曙光社区开展倡议签名活动。(岳塘区建设路街道纪工委 钟慧) 

湘潭廉政网