湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 莲城好家风  >  正文

谭家山镇:学习名人故事 传承优良家风

2019-05-08 来源: 湘潭廉政网

“没想到我们湘潭有这么多名人好家风的故事,这是让我们在学习中追寻名人的足迹,传承湖湘文化。”近日,《旷世清风——湘潭名人家风选》一书在谭家山镇干部中掀起了学习热潮。

该书收录了毛泽东的“以天下为己任”、彭德怀的“一身正气为人民”、黄公略的“开拓家风传承远”等17位湘潭名人的家风家规家训故事,凝聚了向上向善向廉的正能量。该镇主要负责人表示,要在全镇营造崇廉尚廉的社会氛围和政治生态,增强全体党员干部“知恩、感恩、报恩”的意识,把家风建设摆在重要位置,把心怀感恩铭记于心,让优良家风涵养廉政文化。

据悉,该镇今年将继续开展“加强廉政文化建设·弘扬优秀传统家风”的征集活动,深入群众当中,挖掘和收集那些富有特色、向善向上、便于传诵的家规家训、家风故事。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网