湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 莲城好家风 >  >  正文

昭潭街道:开展家风家训活动 助推廉政文化建设

2019-04-16 来源:湘潭廉政网

今年以来,昭潭街道以“四统四促”为抓手,深入推进家风家训宣传教育,让广大党员干部在耳濡目染和潜移默化中受到警示教育,规范言行举止,继承优良传统,建设清廉家风,从而为党风廉政建设筑牢稳固的思想防线。进一步加强基层党员干部的思想教育、廉政教育。

树典型,引领社会正能量。深化党员联系服务群众制度,打造“共产党员户”和“党员中心户”身份牌,共计设立党员中心户184户,发挥党员示范引领作用。面向党员、群众征集好家风好家训,参与“传承好家风家训”活动的住户达200余户,用家训传承“以小家促大家”,大力选树、宣传和展示传承良好家风的典型家庭,以家庭的文明和谐促进社区和社会的文明进步。 

传美德,带动社会好风气。开展家风家训分享活动、传承家风家训理论宣讲等活动,发动党员干部畅谈体会感悟,分享好家风、传颂好家训,呈现家庭文明风貌。宝丰街社区“中国好人”的钟淑如老人,广园社区“爱管闲事”的老党员曾汉湘老人等等,正用他们的优秀事迹潜移默化的影响着其身边的人,影响着广大社区居民。

展家书,强化家庭助廉作用。切实发挥家庭成员在反腐倡廉建设中的作用,筑牢拒腐防变的家庭防线,树立廉洁文明的家庭新风。街道对劝廉家书进行宣传展示,使广大党员干部在潜移默化中受到教育和激励,提醒广大党员干部自律在前,廉洁先行,不断提高自身修养,始终做到不忘初心、廉洁从政,恪尽职守、尽责尽心。(雨湖区昭潭街道 杜思若)

湘潭廉政网