湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 莲城廉韵 > 莲城好家风  >  正文

岳塘区妇联:“传承好家风 共建文明家”系列活动传递正能量

2018-11-12 来源: 湘潭廉政网

“从小母亲就教育我,做人不能懒,邻里能帮就要帮。”“人人都有老的那一天,我今天孝敬老人,也是想教育我的子女养成尊老爱幼的好家风,并且传承下去。”……一个个故事感人肺腑,一封封书信满溢真情,近日,岳塘区育才学校大礼堂内掌声不断,传递出满满的正能量。

当天,为传承和弘扬传统优良家风,推进家庭教育和家庭美德建设,营造良好的家庭环境和社会环境,岳塘区纪委、区妇联、区教育局、区文明办联合主办了“文明家庭”“最美”系列表彰暨“传承好家风”书信征文诵读活动。活动中,15个“文明家庭”、15个“最美农户”、15个“最美乡风人物”,以及荣获“好公婆”称号的13人,荣获“好媳妇”称号的10人,荣获“好妯娌”称号的8人获得表彰。

今年5月,岳塘区举行了“传承好家风”书信征文活动。全区25所中小学校和广大家庭积极参与,以“亲情 沟通 感恩”为主题,父母与子女间互写一封信。活动共收集到书信500余篇。经过专家初评、复评,最终评选出特等奖2个、一等奖6个、二等奖10个、三等奖20个、优秀组织奖6个。活动现场,来自岳塘区各学校的8组家庭代表将他们之间互写的亲子书信用朗诵、情景剧等不同的方式传达出家庭的温暖和爱意,让现场观众深受感动和教育。

据介绍,近年来,岳塘区各级妇联组织坚持不懈开展家庭文明建设,常态寻访和宣传“岳塘文明家庭”“最美” 人物,持续推进“孝老爱亲、崇文尚学、廉洁诚信、自强奋进、互助奉献”五大文化进家庭,与其他部门联合主办的好家风故事、好家训征集等一系列活动精彩纷呈,深受群众喜爱。目前,全区有两户家庭获评全国“最美家庭”,1户家庭获评省级“书香家庭”、提名全国“书香家庭”。好民风、好社风在岳塘区正逐渐形成。(岳塘区妇联)

湘潭廉政网