湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 警钟长鸣  >  正文

一个门牌号审批拖了7个月

2019-08-12 来源: 三湘风纪网

“一件这样的事情拖了7个月还没办好,现在还要我们重新提供资料走流程,你说气不气人……”今年6月4日,一封举报信寄到了长沙市望城区纪委信访室。信访件反映区民政局地名办干部作风不实,在收到企业申办材料后,7个月未能将企业门牌号办妥,还将企业申请资料遗失。

“这是典型的作风漂浮,形式主义官僚主义,如果属实,一定要严查快处。”区纪委信访室将信访件交给我们派驻区委办纪检监察组协助调查核实。组长立即召集全组成员碰头部署,并就信访件反映的情况进行了解核实。我们第一时间找到民政局地名办前后两任科长谈话了解情况。

“按照正常工作流程,办理企业门牌号需要多长时间?”我们一边翻阅地名办经办的企业申办资料,一边询问。

“大约两周时间”两名科长回答一致。

“2周的事情7个月办不下来,是怎么回事?”了解了申办基本流程后,我们问道。

“这个事情我们也是才了解到,按照流程,申请民牌号必须向科室长报批,但就此事经办人未向科室报批。”

“经办人呢?收到企业材料这么长时间都不报批?资料遗失后面有没有其他问题?”带着一连串的疑问,我们与经办人员肖某进行了调查谈话。从谈话中得知,原来肖某在收取该企业门牌号申办之后,因生病动手术住院了,出院后又卧床休息了1个月。今年3月底肖某调离了地名办,于是就将该企业办理门牌号的事情“抛之脑后”。今年6月企业经办人员再次来地名办催问门牌办理情况,肖某才发现之前企业递交的申办资料已经找不到了。

“虽然迟迟未能为企业办理门牌号有你生病住院、工作调动等客观原因,但也有你对群众的事不上心,对工作履职态度不尽心的主观因素……”我们一针见血指出了问题所在。

“确实是我工作的失误,我愿意接受处分。”肖某承认了自己的错误。肖某作为一名党员和国家工作人员,能解决而不及时解决企业问题、效率低下,造成了不良影响,涉嫌违反群众纪律,受到警告处分。

“原来因为没有门牌号,这几个月以来公司的设备材料运送、合同签订都带来了不少麻烦,经常快递送不到、顾客找不到……很不方便,现在这些烦心事没有了,谢谢你们。”6月11日,该企业负责人电话告知我们,事情已经解决。同时,在区民政局内部一场向“慢作为、不作为”亮剑的审批瘦身,服务健身自我体检活动也展开了。(望城区纪委监委 李坤峰) 

湘潭廉政网