湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 警钟长鸣  >  正文

郴州:贪官忏悔成警示教育“活教材”

2018-02-05 来源: 三湘风纪网

 

2月2日,中共郴州市第五届纪委三次全会会场,5名被查市管干部的忏悔录被结集成册,发到与会人员手中,并将省纪委制作的警示教育片搬进会场。这份“活生生”的教材给党员领导干部以深刻警示。

忏悔录中记录了落马官员的蜕变,桂东县人大常委会原正处级干部何先德出身贫寒,凭借努力拼搏,21岁就担任了桂东县沙田镇的副镇长,是当时全县最年轻的副科级干部,最后成长为正处级干部。“回顾自己34年工龄,32年党龄,经历风风雨雨,真是感慨万千。从一个积极向上、为事业为理想敢于拼搏的热血青年沦为一个贪污受贿、丧失理想信仰的人民的罪人!一朝失足千古恨!”何先德对过往悔恨不已。

“刚开始错误地认为得点红包、烟酒之类无伤大雅,也近人情。从不敢接红包到接红包没关系,再到他为什么不送红包,心理上从被动到主动,数量上从数千到数万,范围上从小范围到有红包就收。”市政府原副秘书长卢少林逐渐沉醉于权力变现带来的极度自我满足中,不断重复着“前台玩权,后台收钱”的勾当。

市环保局党组书记、局长黄仲说,作为党员干部,必须时刻把纪律刻印在心,始终挺起共产党人的精神脊梁,在各种诱惑和考验面前稳得住心神、守得住底线,练就金刚不坏之身。

“这些都是身边人身边事,看他们大起大落的人生、痛彻心扉的忏悔,无不令人唏嘘。”市纪委驻市农委纪检组长王奕庚说,初之不慎,后患无穷;既能慎始,必能全终。作为党员干部一定要时刻给“大脑醒醒神、心灵除除草”,真正做到知止知耻。(郴州市纪委 陈庆林)

湘潭廉政网