湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报 >  >  正文

湘乡市纪委监委:信访举报快查快结 助推防控工作抓实抓细

2020-02-06 来源:湘潭廉政网

针对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,湘乡市纪委监委把疫情防控工作作为当前的首要任务来抓,在加强疫情防控日常工作监督的同时,全面受理有关疫情防控工作的业务内业务外举报,实行疫情防控信访举报快查快结机制,通过点面结合助推防控措施抓实抓细,为疫情防控工作提供坚强的纪法保障。

“市纪委吗?我们小区有一台湖北武汉牌照的小车无部门管理,车主未按照要求在家自我隔离,每天都外出了。”1月28日9时08分,接到市纪委监委转办的群众信访举报后,望春门街道纪工委会同街道防疫指挥中心工作人员立即赶赴现场,进行了调查核实,对从武汉驾车回娘家的黄某及其家人进行了严肃批评教育,要求黄某及其家人居家隔离观察。鉴于黄某所在社区党组织在疫情防控工作中出现的问题,望春门街道纪工委要求社区党组织要切实发挥战斗堡垒作用,切实做好摸底排查、切实加强宣传引导,确保不漏一户、不落一人。

“昨晚有群众电话反映,你们村有干部在上门开展防控宣传过程中没有佩戴好口罩,确有此事吗?”1月31日,中沙镇纪委核实一起信访举报。经核查,当时该干部抽完烟后忘记及时佩戴口罩,经支部书记提醒后才佩戴上。中沙镇纪委针对此次信访举报对该村干部进行提醒谈话并指出疫情防控正在最关键时期、最紧要阶段,不能有任何侥幸心理和松懈情绪,做好防护既是对自己负责,也是对他人对工作负责。

2月1日,群众举报反映虞唐镇山河村未及时上报原河家村四组从湖北返乡人员的问题。2月2日,虞唐镇纪委立即对反映的问题进行调查。经查,自启动疫情防控工作以来,山河村组织支村两委成员上门进行宣传发动,组织村民小组长、党员干部持续对本村返乡人员进行了摸排并上报,摸排了该村湖北返乡人员27人,并将摸排结果上报。其中,山河村四组(原河家村四组)没有从湖北返乡的人员。该群众反映的问题不实。

自开展疫情防控工作以来,湘乡市纪委监委设立了防控工作举报专线,及时向社会公布了举报电话和举报方式,安排专人24小时接听,对接到的问题线索第一时间核查,第一时间处置,督促基层组织和党员干部落实好防控责任。派驻机构充分发挥“前哨”作用,推动卫生健康、公安、教育、市场监管等职能部门履职尽责、联防联控,促使疫情防控工作监督全覆盖、无死角。

截至2月5日,湘乡市纪委监委信访室共受理涉及疫情防控工作的举报22件,已办结20件。(湘乡市纪委监委)

湘潭廉政网