湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

打通“最后一公里”,把信访工作做到群众心坎上

2019-09-16 来源: 湘潭廉政网

9月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵采取“四不两直”的方式来到湘潭县谭家山镇督促指导信访事项办理,市监委委员刘卫东,县委常委、县纪委书记、县监委主任提名人选颜炬陪同参加。

当天,胡卫兵来到谭家山镇信访举报人郭某家中,在询问了郭某的身体状况和查看了郭某的居住环境后,胡卫兵坐下来与郭某面对面地交谈,认真听取他的信访诉求,详细了解郭某多次上访的前因后果,并当场对他就业难、家庭困难等问题作出答复,对暂时不能解决的问题也耐心细致地做好政策解释工作。

据悉,郭某家因湘潭矿业有限公司多年开采原因,导致农田、房屋受损,现居住在矿业集团废弃的办公用房内,曾多次向各级政府单位上访,也曾有过过激行为。

与信访人见面后,胡卫兵又赶到谭家山镇政府,组织镇党委、政府相关负责人召开信访工作专题会议,就如何做好基础信访处置工作进行交流指导,并对不同信访举报事项的办理提出相应化解意见。

胡卫兵强调,群众利益无小事,要慎重稳妥处置群众信访事项,对于合理诉求必须按政策落实到位,及时给予人文关怀;对于不合理诉求要注重做好思想疏导工作,有效化解矛盾。纪检监察干部必须更加用心用情做好群众工作,想群众之所想,解群众之所忧,把提升群众的获得感、幸福感、安全感作为工作的出发点和落脚点,把信访工作真正做到群众心坎上。要杜绝做表面功夫,杜绝为了办结而办结,信访工作要以事实为根据,以法律为准绳,充分保障信访群众的合法权益。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网