湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

锦石乡:主动约访解民忧 化解诉求破难题

2019-03-12 来源: 湘潭廉政网

“谢谢贺书记对我们的关心,有了纪委同志们的帮助,我们的心也有了着落,我们这就回去等消息。” 近日,锦石乡纪委书记带头主动约访多名重复访群众,妥善处理信访问题,化解社会矛盾。

在此次约谈中,该乡纪委书记就过去矛盾纠纷集中的相关问题,耐心听取几位信访人的诉求,了解前因后果,当场对他们就业难、家庭困难等问题作出答复,对不能立即解决的做好政策解释和思想稳控工作。约访后,乡纪委联合相关站所就几位约访群众重复反映的问题一起分析问题症结,研究制定解决方案,要求各站所要始终做好来访疏导工作,接待群众来访做到热情接待、认真倾听、妥善处理。对反映业务范围外问题耐心做好解释疏导工作,把“为什么不受理”“应该向哪里反映”,讲清楚、说明白,动之以情、晓之以理、明之以法,争取群众的理解和支持。

据悉,为进一步畅通信访渠道,化解社会矛盾,锦石乡纪委做实政策宣传和思想引导工作,在纵向建立上下联动机制上着力,逐个击破要点难题,努力实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”,以解决问题的高效来化解群众怨气、赢得群众信赖,从而进一步密切党群干群联系、增进党群干群感情。(湘潭县锦石乡纪委)

湘潭廉政网