湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

石潭镇:主动约访 化解信访痼疾

2019-03-06 来源: 湘潭廉政网

近日,石潭镇纪委书记主动约访3名重复访群众,与他们面对面沟通交流,宣讲有关政策法规,化解信访事项。

该镇纪委书记认真听取约访群众反映的问题,仔细查阅相关资料,耐心地听取信访人诉求的前因后果,细心地向他们宣讲法律法规,宣传国家政策法规,并耐心细致地与其协调相关问题,就有关政策当场给予解答。约访后,镇纪委联合相关站所就约访群众反映的问题一起分析问题症结,研究制定解决方案,并要求相关站所注重实效,依法、及时解决好群众诉求。

据了解,为进一步畅通信访渠道,化解社会矛盾,石潭镇纪委创新手段,重点排查久访不绝、重复、越级的信访积案,采取主动约访的方式,由纪委书记进行集中约访排查,化解矛盾,排查症结,确保把问题解决在基层,把矛盾化解在内部,把隐患消化在萌芽状态。(湘潭县石潭镇纪委 戴孟君)

湘潭廉政网