湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘乡市:省纪委信访室领导到湘乡调研纪检监察信访举报工作

2018-11-23 来源: 湘潭廉政网

近日,省纪委信访室副主任刘健一行到湘乡实地调研纪检监察信访举报工作并召开座谈会。湘潭市纪委常委、市监委委员刘建明,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨陪同调研并作情况汇报。

会议听取了湘乡市2018年纪检监察信访举报工作的基本情况、贯彻落实全省纪检监察信访举报业务培训班精神情况和2019年工作思路的汇报,就东山街道塔子村原支部书记兼村主任李某信访案件办理情况进行了说明。

2018年,湘乡市高度重视纪检监察信访举报受理办理工作,以集中力量优先办理好中央巡视组和省委巡视组移交件、提级办理扶贫领域信访举报件为重点,通过畅通信访举报渠道、加强督查督办、压实工作责任等多措并举,信访举报工作运行状态平稳良好。

刘健对湘乡的纪检监察信访举报工作给予了充分肯定。他指出,要认清当前形势,辩证看待信访举报问题;要深化分析研判,把握处置工作力度;要强化主体责任落实,党(工)委书记要亲自抓信访工作;要坚持问题导向,办理好初信初访;要多措并举,加强组织监督和群众监督相结合,减少重复越级信访举报量;要做细做实信访举报办理工作,结合李某案总结经验提升能力;要强化保密意识,进一步提高信访举报工作规范化水平。(湘乡市纪委监委 邱曦)

湘潭廉政网