湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘乡市:对群众重复越级举报信访问题进行调度办理

2018-11-21 来源: 湘潭廉政网

近日,湘乡市委常委、市纪委书记、市监委主任谢岸烨主持召开东山街道塔子村突出信访问题办理工作调度会。湘乡市委常委、常务副市长周赏玲出席会议。

会议了解了关于群众举报塔子村原支部书记兼村主任李某案件的来龙去脉,详细听取了街道、村两级以及国土、规划等市直部门的相关工作汇报,研究解决方案。

周赏玲就突出信访件提出化解办法和意见,列出工作时间表,制定任务清单,并明确牵头领导、解决单位,细化分工,责任到人,确保信访件的高效高质办理。她指出,东山街道下一步要围绕强责任、保稳定、谋发展开展工作,要切实加强监管,加大法制宣传力度,夯实责任;要严格执法,打防结合,纠正风气,确保稳定;要加强对塔子村的领导,大力开展基层组织建设,谋求发展。

对于群众重复越级举报李某信访案件的办理,谢岸烨强调,思想上要真正重视。重复越级信访的发生,说明群众反映强烈,既暴露出干部作风不实,又严重影响湘乡良好形象,要进一步提高政治站位,从内心深处高度重视起来。措施上要扎实有效。要深入群众、依靠群众,摈弃“等、靠、要”的不良思想和作风;要形成合力,解决问题,国土、规划等相关部门要与街道一同从情、理、法等多角度多渠道化解矛盾;要加快办理进度,早日解决群众合理诉求;要举一反三,着眼长远,建立健全长效机制。责任上要严格追究。要迅速明确责任人员,凡因工作责任心不强、工作落实不力,引发新问题、激化新矛盾的,要严格追责问责;凡在信访工作中有不作为、慢作为、乱作为等失职渎职行为的,要依法严肃查处,以强化责任追究倒逼责任落实,从而更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。(湘乡市纪委监委 吴莎)

湘潭廉政网