湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘潭县纪委监委:省纪委信访室来湘潭县调研信访举报工作

2018-11-21 来源: 湘潭廉政网

日前,省纪委信访室副主任刘健一行,来湘潭县调研纪检监察信访举报工作。市纪委常委、市监委委员刘建明,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡亚湘等陪同调研。

在对石潭镇进行实地考察及听取相关汇报后,刘健对近年来湘潭县纪检监察信访举报工作给予了肯定,认为该县在减少重复访、越级访方面成效明显,尤其对推行“领导包案、提级办理”和“信访举报片区联动交叉办案”等特色做法给予肯定。刘健强调指出,信访举报是纪检监察工作的“源头水”和掌握整个地方政治生态的“晴雨表”。要对标看齐,深刻把握监察体制改革下的职责定位和目标任务。要把权力关进制度的笼子,做到归口受理、闭环管理,落实各项监督机制。要加强信访举报形势分析,细化数据研判,为领导决策提供参谋。要夯实县乡基层党委主体责任和纪委监督责任,充分发挥“主阵地“作用,不断提升人民群众信任度和满意度。刘健还对信访举报流程规范和保密工作提出了具体要求。

该县相关负责人表示,一定以此次省纪委调研为契机,自觉践行以人民为中心的理念,坚持“两个维护”,增强“四个意识”,不断畅通信访举报渠道,强化责任担当,着力正风反腐,建立健全长效机制,维护群众切身利益,确保从严治党向纵深发展,不断提升人民群众的获得感。(湘潭县纪委监委 肖伟)

湘潭廉政网