湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘潭县委办:将群众反映的“小事情”办好,就是办成了“大事”

2018-11-15 来源: 湘潭廉政网

“书记信箱”是县委、县政府与群众沟通的“民心桥”,是畅通信访渠道、增强政务公开的有效举措,是贯彻落实习近平总书记提出的“各级党政机关和领导干部要学会通过网络走群众路线”指示精神的务实行动。湘潭县委办专门设立的“书记信箱”,已成为网络问政和舆情处置、民生实事办理和重点难点热点问题解决的重要渠道。

坚持每信必办。对“书记信箱”来信,坚持“日信日清”,及时处理,对其中有效投诉事项及时转呈领导阅示。坚持每信必督。对每一件群众来信,都要求责任单位及时回复办理结果,对事实不清、定性不准、处理不当的,要求重新查处上报。对个别疑难案件,由县委督查室进行重点督办。坚持每信必访。来信交办后,及时与来信人联系核实,回访办理情况及群众满意度。今年以来,湘潭县“书记信箱”汇聚民意、服务民生,共收到群众有效来信40封,办理办结40封,办结率达到100%。

县委办相关负责同志表示,“书记信箱”解决的虽然都是“小事”,但如果能将群众反映的一件件“小事情”办好了,那就真正是办成了一件“大事”。(湘潭县委办)

湘潭廉政网