湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘潭县:领导包案 提级办理 中央巡视组14件交办信访件全部办结

2018-08-08 来源: 湘潭廉政网

 

中央第八巡视组进驻湖南开展巡视以来,先后向湘潭县纪委监委移交信访件6批次14件。日前,14件信访件已全部办结。

该县纪委监委明确交办件一律由委班子成员包案,一律由对应纪检监察室提级办理,做到“当天受理、当天呈报、当天分流”,逐件登记,建立台账。交办件分流后,承办室第一时间启动调查程序,坚持“特事急办、快查快结”,抽调精干力量成立了14个调查组。实名举报件严格落实“双见面”要求,调查前充分听取举报人的意见和诉求,调查后及时反馈调查结果,见面反馈率100%。调查组对举报人反映的问题线索逐一核查、条条回应,不仅问题查处到位,还做到了困难解决到位、资金追缴返还到位。

为切实把好质量关,所有交办件都由县纪委监委分管、主管领导审核,主要负责人审签,予以了结的从严审核,调查不充分的退回补充,举报人不满意的重点审核,提出纪检监察意见的跟踪落实。同时,该县以交办件办理为突破口,对相关违纪问题深挖细查、快查快办,对违纪人员从严处理、绝不姑息,共立案8件26人,给予党纪政务处分25人,刑事拘留1人,诫勉谈话或提醒谈话6人,形成了强大的监督执纪震慑效果。(湘潭县纪委监委信访室 肖伟)

湘潭廉政网