湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

射埠镇:“四抓四促”提升信访质效

2018-06-06 来源: 湘潭廉政网

 

射埠镇纪委紧盯群众身边突出问题,认真总结信访件办理经验,积极探索实践“四抓四促”信访工作机制,着力提升涉纪信访件办理质效。

抓渠道畅通,收集问题促沟通。镇纪委利用24小时举报电话、微信举报、邮箱举报等渠道常态收集举报线索,确保渠道畅通。对收集到的问题线索及时汇总,对实名举报人第一时间联系沟通,在了解举报内容同时,稳定举报人情绪。

抓初信初访,化解矛盾促息访。对信访举报问题线索进行梳理登记,重点发现初信初访,查办过程中突出初信初访特性,查结后及时向信访人反馈,并根据信访背景及信访原因做好矛盾化解工作,提高初信初访一次办结率。

抓办信质量,解决根源促稳定。对信访件逐一登记、分类处理,对线索清楚、问题单一的信访举报案件直查快办,对社会影响较大、单独组织查处困难较大案件适时启动协作办案,并邀请审计、会计等专业人士从源头上协助梳理线索,力争信访件高效优质办结。

抓回访沟通,疏通情绪促和谐。对经调查核实确定办结的涉纪信访件,承办人第一时间约请或登门向信访举报人反馈案件办结情况,征求举报人对案件办理情况的意见、建议,同时积极做好涉及举报人生产、生活困难问题的疏解工作,保证案件办结不遗留尾患。(湘潭县射埠镇纪委)

上一篇: 没有了

下一篇: 易俗河镇:打出信访清零“组合拳”

湘潭廉政网