湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

易俗河镇:打出信访清零“组合拳”

2018-06-01 来源: 湘潭廉政网

 

为进一步查处群众身边腐败和作风问题,切实提高群众获得感,今年来,易俗河镇纪委打出信访清零“组合拳”。

用好“撒手锏”,把好“时间关”。收到信访件后,该镇纪委迅速成立调查组,约见信访举报对象,掌握具体实情。针对问题线索,坚持快查快结,深入到村组、示范区、派出所等多家单位收集证据,采用函询、谈话、交办、实地查看等多种方式调查了解具体情况。

撑起“保护伞”,提高“获得感”。在处理信访案件全程中,该镇纪委始终将以群众为中心的理念贯穿其中。该镇安排专人跟进信访对象,及时将调查核实情况向其反馈,确保群众的知情权和参与权。

拉上“警戒线”,念好“婆婆经”。针对调查中发现存在苗头性、倾向性问题的干部,镇纪委及时谈话提醒,督促党员干部正确履职,严格依法依规办事,坚决做到早提醒、早发现、早纠正,时刻将纪律挺在前面,让“咬耳扯袖”成为常态,防止小错酿成大错。截至目前,该镇已提醒谈话11人,诫勉谈话12人。(湘潭县易俗河镇纪委)

湘潭廉政网