湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

广场街道:严查快办信访问题 以心交心群众好评

2018-05-30 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,广场街道认真贯彻落实党的十九大精神和中央“八项规定”,践行“四责四诺”,扎实抓好纪检信访件查办工作,提高群众满意度。

5月初,广场街道纪工委接到反映社区干部违规办理国家失业保险且未开收费收据等问题的实名举报件,街道党工委高度重视,迅速成立专项调查组进行调查核实,安排街道纪工委牵头、民政社保提供业务支持、组织人事负责核实人员情况,快速开展走访举报人、湖南金园物业发展有限公司项目经理,通过调查谈话10余次、查阅财务凭证等形式进行了详细的调查核实,查清了反映的问题,形成了书面材料。

近日,街道纪工委与举报群众进行了见面反馈,一一讲述了国家失业保险办理的政策依据、信访举报的调查情况,耐心的询问举报群众的诉求、对处理结果的意见,举报群众感激的说:“真没想到你们这样重视群众的心声,以后党和政府的工作我们都会全力配合!”

下一步,广场街道将加大“互联网+监督”平台宣传力度,针对人民群众最关心的教育、就业、社保、医疗、养老、居住、环境、收入等方面的实际问题,全面排查摸底问题线索,仔细甄别核实,发现一起、严肃查处一起,确保脱贫攻坚和作风专项治理工作不断取得新实效,推进全面从严治党向基层延伸。(雨湖区广场街道纪工委 周琼)

湘潭廉政网