湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

分水乡:“三情”解答 获信访人“点赞”

2018-05-28 来源: 湘潭廉政网

 

近日,为拉近与信访人距离,及时解答信访人疑惑,分水乡纪委在办理某信访举报件过程中,在前期充分调查和认真核实的基础上,用“三情”解答,获得信访人点赞。

带着真情去走访。为了让信访人能够了解真实情况,该乡纪委克服距离远的问题,驱车两百里拜访信访人,与信访人面对面沟通,零距离化解对方心中疑惑。

带着亲情去上门。该乡纪委书记表示,信访人积极通过合法渠道反映问题是对我们工作的大力支持和无比信任,要把群众当作一家亲,热情饱满做好群众工作,有问题进行处置,无问题及时沟通,做到知民意、得民心,真正把群众的疑惑化解为零。

带着实情去解答。该乡纪委认为,要使信访人能尽快明真理,知实情,必须要带着实情作回复,让信访人对回复内容认可、满意,妥善有效化解信访件。(湘潭县分水乡纪委)

湘潭廉政网