湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

石潭镇:“快”“严”“实” 助力信访案件出实效

2018-05-28 来源: 湘潭廉政网

 

近日,石潭镇通过对中央、省委巡视组交办件的调查处置,立案1件1人,给予党纪处分1人。目前,已办结信访交办件群众满意率达到100%。石潭镇以“快”“严”“实”,助力信访案件出实效。

在反应上突出一个“快”字。对于实名举报件,该镇纪委及时与信访人见面,做好谈话笔录,听取举报人的意见和诉求。

在处置上突出一个“严”字。针对信访人提出涉及村干部的问题线索,该镇纪委依法依规开展调查,对于查出的违规违纪行为,严查严办、绝不手软。

在反馈上突出一个“实”字。调查后及时与信访人见面,耐心细致反馈调查结果。针对信访人提出的其他诉求,对于合情合理的,按政策进行解决;对于不合理的,尽量做好信访人的思想引导工作,确保信访人能正确理解,不出现“回流”现象。(湘潭县石潭镇纪委)

湘潭廉政网