湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘潭县:全员接访架起干群“连心桥”

2018-05-17 来源: 湘潭廉政网

 

近期,湘潭县纪委监委下发《关于做好2018年机关干部全员接访工作的通知》,由县纪委监委79名纪检监察干部(不含巡察办、组)全员轮流坐班接访,切实维护群众合法权益,树立纪检监察干部的良好形象。

县纪委监委将县人民来访接待中心一楼109室设为全员信访接待场所,接访过程中要求干部认真倾听信访人的诉求,做好来访、来电登记,全程必须以礼相待,做到“五个一”:一张笑脸相迎、一杯热茶暖心、一把椅子请坐、一份耐心倾听、一片真情服务,引导群众就近合理反映诉求,注重源头防范,努力将信访问题解决在基层。

“这是我第一次直接参与接访,‘面对面’‘零距离’倾听群众的诉求,感受群众关心的难点、热点问题,无形中增强了我的责任感。”近日,湘潭县纪委监委一名干部参加完接访,深有体会地说。

县纪委监委在推进全员接访的同时,还在县直有关单位设立21个举报箱,9名班子成员带头领办13件中央巡视组信访交办件,并鼓励干部多“走下去”,深入基层,走村入户,在优化接访环境、细化接访要求中,一步步拉近干群“心与心”的距离,进一步解决信访诉求“最后一公里”的问题。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网