湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘潭县:21个举报箱打通监督执纪“最后一公里”

2018-05-16 来源: 湘潭廉政网

 

为更好地监督驻在单位,推动党风廉政建设向纵深发展,湘潭县纪委监委立足监督“探头”职能,全县13个派驻纪检监察组在县直有关单位设立21个举报箱,在举报箱上公布举报范围和举报电话,进一步延伸了监督触角。

为规范管理,县纪委监委制定了举报箱管理办法,由专人负责保管钥匙和开启举报箱,并建立专门的信访举报登记本,对开箱时间、举报信件、开箱人员进行登记,对群众来信反映的问题,要求认真甄别,按“分级负责、归口办理”的原则及时处理。对职责范围内的信访件,要求做到调查到位、查处到位、责任追究到位。

通过设置举报箱,在纪检监察机关与广大群众之间架起了一道“连心桥”,打通了派驻纪检监察组监督执纪问责的“最后一公里”,最大限度地发挥了群众的监督作用,有效推进机关、干部和职工纪律作风建设,提升了群众满意度和认可度。(湘潭县纪委监委信访室)

湘潭廉政网