湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

市信访局:以“马上就办”强化工作作风

2018-04-19 来源: 湘潭廉政网

 

“我承诺,严格依法办理信访事项复查复核,加强信访法治宣传,切实谋好事、服好务……”近日,在市信访局干部职工履职承诺书上,该局政策法规科科长肖玄恩认领了自己科室的责任清单,并郑重承诺。连日来,一场关于践行“四责四诺”的公开承诺活动在市信访局干部职工中开展。

对照市委提出的“四责四诺”要求,市信访局制定了具体工作方案,要求通过设岗明责、在岗知责、领岗诺责、爱岗履责,强化全局党员干部的责任意识和执行能力,落实“马上就办”,推动依法及时就地解决群众合理诉求。

结合今年全市信访工作重点,市信访局列出了各科室责任清单,进一步细化明确了信访事项受理办理、复查复核、督查督办等环节业务规范标准。同时利用各类媒介,主动公开职能职责、信访事项办理流程、办理时限等内容,着力打造“阳光信访”“责任信访”。

今年该局还将继续实行科室双周实绩报告、月度小结、季度讲评和年度目标管理考核制度,强力推动“三无”乡镇(街道)创建活动、信访法治化建设年活动、“四大攻坚”行动等全年重点工作任务按质按量完成。同时开展“人民满意窗口”创建活动,以“马上就办”的工作态度,强化工作作风转变。(湘潭市信访局办公室 张亮)

湘潭廉政网