湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

岳塘区:派驻监督发力 破解信访难题

2018-04-10 来源: 湘潭廉政网

 

“真的是太谢谢你们了,这4块地终于又回来了,谢谢你们纪委的干部,帮我们解决了大难题”,这是岳塘区某公司负责人黄某接到土地解除查封通知书后,握着岳塘区纪委派驻三组的同志手时,道出的一番感谢话。

日前,岳塘区纪委接到湘潭某公司信访件,信中反映某法院在执行案件中违法办案,超标的查封5块土地财产,造成该公司巨大经济损失的情况。区纪委派驻三组马上组成调查组,对此开展调查核实工作。

纪检组通过认真查阅案卷资料,听取各方意见,查找相关法律规定和司法解释,仔细比对各种数据,根据欠款数额和被查封的土地面积、价值反复估算,感觉有超标的执行嫌疑。便立即责成法院认真统计此公司所有涉案查封资产,严格依法履职,防止超标的执行。法院高度重视,由院长安排,分管副院长牵头与执行局一起组织人员调阅案卷,重新核对统计涉案财产数额。

经过多方沟通、协调和督促,目前,法院已经依法解封4宗被查封的商业及工业用地,当事人也撤消了执行异议。这一四处上访的信访难题,通过派驻监督发力,终于得到妥善处理。(岳塘区纪委)

湘潭廉政网