湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

东山街道:向信访人通报办理结果,赢得群众满意

2017-12-07 来源: 湘潭廉政网

 

东山街道纪工委把纪检信访件办理作为推进党风廉政建设和反腐败工作的突破口,坚持量质并举,强调办结时限,注重办理效果,切实维护群众利益。

据悉,近年来,因东山学校生活区搬迁建设需要,经湖南省人民政府批准,征收该街道东台村五组部份土地,签订《征收土地协议书》后,部分群众对征收面积和价格有误解,多年来一直进京赴省上访。纪工委9月份底收到市纪委交办的关于反映东台村五组征地问题的信访件后,10月8日成立了以纪工委书记为调查组长的专门调查小组,40多天里,调查小组走访了群众、户代表、队委会和支村两委成员,去函国土局、城建投等相关部门查阅档案资料,对反映的内容进行了详细的核查。经查实,反映土地面积有误差、价格不一致的问题不符合实际情况,建议此信了结。

纪检信访件办理的好坏,直接关系到诉求群众的切身利益。为此,东山街道纪工委以高度的责任感和使命感,在调查过程中加强对信访信息的收集、筛选,坚持定量和定性分析,不断强化监督执纪责任,提升信访办理实效。2017年12月1日,东山街道纪工委就该信访件对信访人通报办理结果,以更透明的工作方式赢得群众满意。(湘乡市东山街道纪工委 彭可 彭湘)

湘潭廉政网