湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

谭家山镇:召开信访听证会 化解矛盾促和谐

2017-09-27 来源: 湘潭廉政网

 

近日,谭家山镇利用新成立的村级纪检室,就该镇霞峰村老屋组刘某涉嫌索贿敛财的信访案件召开了听证会,邀请信访当事人,管区干部,村干部代表,村组党员群众代表参加会议,成功化解了该信访纠纷,促进了村组的和谐稳定。

会上,该镇纪委进行了信访事项调查情况通报,对前期的调查结果和处理建议进行了详细说明,信访当事人就信访调查的结果和处理发表了自己的意见。听证会开始时气氛比较紧张,组上的组民对信访中涉及的问题各抒己见,后来,通过纪委干部耐心细致的思想工作,组民的态度渐渐缓和,最终对镇纪委调查结果表示满意,并对该村的建设和管理提出了意见和建议。信访当事人表示坦然接受组民提出的意见,将在今后的工作中自觉接受镇纪委和村级纪检室的监督,以更加务实的态度和扎实的举措做好村上工作,更好地为村民服务。

此次信访听证会为该镇解决疑难信访问题提供了很好的示范。该镇纪委负责人表示,对于重复访、疑难访等信访难题将推广信访听证会的化解办法。在详细调查和充分取证的基础上,公开公正解惑释疑,打开信访人的心理 “疙瘩”,在阳光下化解信访难题,并定期回访,真正实现信访化解公开、透明、阳光。(湘潭县谭家山镇纪委)

湘潭廉政网