湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

中路铺镇:“三措并举”积极化解一起涉林信访问题

2017-08-07 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,中路铺镇纪委认真开展农村信访举报“清零”工作,一批信访问题得到有效解决。近期,该镇对一起涉林信访举报主动作为,及时调查信访人反映的问题,积极化解信访矛盾,着力解决扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题。

一是入户走访,认真核查。该镇纪委收到这一涉林信访件后,迅速成立调查组,及时分析信访举报内容,找准调查切入点,并深入村、组、户,进行细致核查,对反映的问题一一进行了核实,为开展下一步工作打好基础。二是调查取证,强化责任。在核查的基础上,积极进行调查取证,调取县林业局下发的关于退耕还林造林补助资金等相关文件,并要求镇林业站核实信访人造林情况、资金发放情况,督促相关单位将未拨付的涉林款项及时发放到位,在处理的过程中有效化解信访矛盾。三是化解矛盾,定期回访。信访矛盾化解后,该镇纪委及时进行了回访工作,听取信访人的意见建议,并做好政策解释和教育引导工作,最大限度地消除信访人心中存在的忧虑和怨气。(湘潭县中路铺镇纪委)

湘潭廉政网