湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

银田镇:“四措并举”做好农村信访工作

2017-08-03 来源: 湘潭廉政网

 

今年以来,韶山市银田镇党委、纪委切实解决群众反映强烈的信访问题,加大案件查处力度,农村党风廉政建设取得新成效。

一是强化领导责任,落实信访接待。建立党政班子成员每周一至周五轮流实行开门接访制度,直接与上访人对话,当场解答和受理他们的诉求,使群众的要求得到及时反映,信访情绪得到有效的释放,增强了他们就地解决问题的信心。二是整合部门资源,挖掘案源线索。整合镇纪检、司法、财政所、农经等部门资源,以解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题为着力点,通过在村(社区)设置举报电话广泛收集案件线索,挖掘隐藏的深层次问题,尤其是村级财务问题。三是认真调查核实,做好案件回访。对群众反映属于纪检受理范围的问题,镇纪委第一时间进行初核,需组织专门力量予以解决的及时组织解决。对已核实清楚并已化解的信访案件,及时将解决情况对举报人进行回访,真正做到案结事了。四是建立考核机制,强化责任追究。制定《银田镇2017年度村(社区)党风廉政建设责任制考核细则》,将村(社区)认真解决群众信访问题纳入年终考核内容,明确村(社区)党总支书记为第一责任人,考核不合格的,应取消其各类先进集体和先进个人的评选资格,并对党总支书记实行约谈,提出整改措施。连续二年考核不合格的,对职务进行调整。(韶山市银田镇纪委 龙海腾)

湘潭廉政网