湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 信访举报  >  正文

湘潭经开区:四举措做好基层纪检信访工作

2017-07-04 来源: 湘潭廉政网

 

针对当前基层纪检监察信访举报不断上升的现象,今年以来,湘潭经开区切实强化四项措施,确保了信访工作的及时妥善处置。

一是树立高度的责任心。对群众来信来访高度重视,每件信访件都有专人负责,做到信访事项“桩桩有人管、件件有着落、事事有回音”;对待群众信访第一时间进行处置,避免简单问题演变为复杂的疑难问题,防止“小事拖大,大事拖炸”。二是耐心做好群众工作。纪检干部首先耐心听其倾诉委屈和心理话,并准确把握、全面了解信访人的诉求;其次耐心做好劝解安慰工作,为上访百姓讲解政策法律法规,从人情法理多个角度对其进行劝慰,最终化纷止争,解决信访事项。三是处理问题坚持公平公正。一方面基层信访工作人员解决信访问题时坚持在全面调查了解、掌握信访事实的基础上作出公平公正、合理合法的处理;另一方面,在处理信访事项的时候坚持原则,彻底清查,不包庇不偏袒,对违纪违规行为严肃处理。四是及时登记汇总做好回头看。每月对本级举报处置、办理、回复等情况做好汇总登记,定期通过对信访办理的回头看,不断查找问题、总结经验,持续巩固提高信访工作质量。 (湘潭经开区纪工委  董芳)

 

湘潭廉政网