湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

湘潭县纪委监委:开展结对帮扶工作专项检查

2020-05-18 来源:湘潭廉政网

为进一步落实县委关于脱贫攻坚结对帮扶工作要求,压实各支部结对帮扶的主体责任,确保各项工作落到实处。5月12日至13日,湘潭县纪委监委机关党委由委班子成员带队,派出3个检查组,对委机关结对帮扶的石鼓镇安乐村、珠联村、海南村、明道村等4村开展为期2天的结对帮扶工作专项检查。

此次检查共抽检60户贫困户,占委机关干部结对帮扶总数的三分之一。以15户未脱贫户、长期外出贫困户以及多次被抽调参与办理专案人员所联系的贫困户为重点,通过查阅资料、实地走访、现场测算收入等方式,坚持问题导向,将3月份开展的联点督查发现问题清单逐一对账销号,并全面查看村“一户一档”、“两不愁、三保障”、“四不摘”等各项扶贫政策落实和资料登记情况,详细了解贫困户对扶贫工作满意度。

从此次检查情况看,帮扶责任人均能按照“一月一主题,一月一走访”要求进行针对性帮扶,群众满意度较高。但依然存在个别帮扶责任人走访登记不及时、个别贫困户信息登记不完整等情况。针对检查中发现的问题,下一步将在全委干部大会上进行讲评,并督促整改到位。

“今年是脱贫攻坚决战决胜之年,帮扶责任人一定要提高思想认识,不折不扣的落实上级要求,将帮扶工作落到实处。今后机关党委也将不定期进行检查督查。”县纪委监委相关负责人表示。(湘潭县纪委监委)

湘潭廉政网