湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

市五医院:开展廉洁风险点排查防控工作

2020-05-12 来源:湘潭廉政网

为全面贯彻落实从严治党新要求,进一步加强医院廉洁风险防控工作,从源头寻找根源,市五医院纪委组织重点部门重点科室开展了2020年度的廉洁风险点排查防控工作。

此次的廉洁风险点排查工作主要是要求各重点部门重点科室对照部门和科室的主要职责和要求,对人、财、物管理审批及业务权责等进行进一步梳理确认,从管理事项、业务工作流程等方面,对应职责、权力清单,全面排查科室、负责人及重点岗位人员在权力运行、制度机制、外部环境及履行岗位职责过程中可能存在违反纪律规定的风险点。同时要求各科室要针对排查出来的风险点,研究防控措施,制定规范化制度或程序,增强各个环节的管理和监督制约,建立健全科室内控机制,形成有效防范风险的闭环监控运行体系。

下一步,院纪委将在各重点科室排查的基础上,进一步加强监督检查,积极引导大家深刻认识“岗位与职责同行、权力与风险并存”。通过全方位、多形式的监督手段推进医院构建权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的防控机制,为医院各项业务工作健康有序开展提供坚强的保障。(湘潭市第五人民医院纪检监察室)

湘潭廉政网