湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

市一医院:建立干部廉政档案 强化干部监督管理

2020-05-11 来源:湘潭廉政网

为深入推进全面从严治党和党风廉政建设,进一步完善领导干部监督管理机制,促进领导干部廉洁行政、廉洁从业,市一医院纪委认真贯彻落实《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和市十二届纪委五次全会关于建立健全廉政档案的工作要求,近日完成了全院近160名中层干部廉政档案建立工作。

建立廉政档案,完善监督机制,促进领导干部廉洁自律,是规范、保障领导干部正确行使权利、预防腐败行为的一种重要手段和有效措施。医院按照党委管理干部权限,实行分级建档,一人一档、统一编码、专人管理,定期收集与动态补充相结合,确保信息全面、真实、有效。廉政档案内容主要包括个人基本信息、个人重大事项报告、奖惩情况、党风廉政回复意见函等内容和其他应当报告事项等,准确为领导干部廉政“画像”,以更好地加强干部的监督、教育、管理,掌握“廉情”动向,把好廉政廉医“关口”。(湘潭市第一人民医院监察室)

湘潭廉政网