湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

市二医院:“常规检查”+“专项督查”推动工作落实

2020-04-29 来源:湘潭廉政网

为加强“五一”期间党风廉政建设和疫情防控工作的常态化,湘潭市第二人民医院纪委将作风建设和疫情防控纪律相结合,制定了节日期间监督检查工作实施方案,召开专题部署会,从压实主体责任、严明纪律规矩提出了工作要求;对严格执纪问责、监督检查重点进行了详尽部署;并成立联合督查组于节前、节中开展专项监督检查。

紧盯疫情防控工作。院纪委把疫情防控工作纪律、值班值守、流程规范、病房管控、防护用品管理、后勤保障等情况作为此次专项督查的重点内容,出台了《湘潭市第二人民医院疫情防控工作“十个严禁”纪律要求》,严查履职不力、履责不严、违反上级规定及其他影响疫情防控工作失职渎职等行为。

聚焦重点领域。抓住节日期间“四风”问题、行风建设“九不准”问题、制度执行情况、脱贫攻坚工作落实情况、违规操办婚丧喜庆、违规公款吃喝等易发多发问题和党员干部违反中央八项规定及其实施细则问题,灵活运用“常规检查”“专项督查”等工作手段,着力发现不听招呼、不守规矩、喊口号、装样子等形式主义、官僚主义。

医院纪委将紧紧围绕医疗业务、疫情防控中心工作,通过以上举措,促推各项工作落地见效,确保医院风清气正。(湘潭市第二人民医院纪检监察室 粟乐平)

湘潭廉政网