湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

分水乡:“立查立改”开展脱贫质量“回头看”工作

2020-04-24 来源:湘潭廉政网

“老人家,您去年是否住院?一共花费了多少钱?享受了哪些健康扶贫政策?”分水乡纪委书记在走访脱贫监测户中问道。

近日,为全面贯彻习总书记在全国脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,进一步推进脱贫攻坚突出问题整改,决战决胜脱贫攻坚。分水乡纪委联合乡扶贫办组成扶贫督查小分队,对全乡15个村涉及的四类人员,开展拉网式全覆盖脱贫质量“回头看”工作。

此次脱贫质量“回头看”工作采取分组上户调查的方式,重点对帮扶责任人走访情况、扶贫手册填写、帮扶计划书制定以及各项扶贫政策是否落实到位等方面开展监督检查。

在脱贫质量“回头看”问题整改工作碰头会上,通过扶贫小分队走访调查统计,共交办行业部门问题131起,该乡纪委书记表示:此次督查检查效果明显,核查结果真实,问题精准;针对问题数据要细化责任到人,拿出切实可行的整改措施,做到立查立改,精准施策,确保脱贫质量“回头看”问题整改工作落实落细。

目前,该乡问题数据台账已全部交办到位。下一步该乡纪委还将对问题整改情况进行再次督查,对“回头看”工作不实、弄虚作假、问题整改落实不到位的单位和个人将严肃追责问责。(湘潭县分水乡纪委)

湘潭廉政网