湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

城发集团:“辣味”监督助推作风建设持续向好

2020-04-23 来源:湘潭廉政网

“潭房集团段某上班时间使用手机玩游戏,湘投集团黄某上班时间看与工作无关的视频……”。近日,城发集团5名员工因违反工作纪律被给予通报批评,集团纪委坚守监督第一职责,在抓早抓小、治“末病”上积极作为,多措并举增强监督实效。

坚持守正创新,推动督查工作更加“细化”。一直以来,由于监督力量上的“捉襟见肘”,监督“沉不下”“够不着”成为城发集团纪委工作短板。城发集团纪委坚持守正创新、主动作为,不断深入子公司、项目一线,紧盯屡查屡犯、屡教不改、重视程度不够的单位和个人,推动督查向纵深发展。探索异区交叉督查方式,实行台账式管理,将每次督查内容及情况进行详细记录,通过对督查过程和结果的信息比对和分析,立即锁定督查难点、盲点,有针对性地开展督查工作。

严肃问责追究,推动督查制度更加“优化”。此次城发集团纪委推行作风纪律督查季度通报制度,探索构建了实地督查、问责通报、督促整改、“回头看”的闭环监督模式,坚决向过“紧日子”思想觉悟不高、工作纪律执行不严等作风顽疾宣战。接受通报批评后,违纪人员针对自己错误作出了深刻书面检讨。建工集团毛某在检讨中指出,“今天的放纵必将导致将来的碌碌无为,我将以此次错误作为一面镜子,化羞耻为动力,督促自己锐意进取。”

督促责任落实,推动督查质量更加“硬化”。城发集团纪委积极探索督促被监督单位党委认真落实全面从严治党主体责任的途径和方法,持之以恒推进作风建设和纪律建设,层层传导压力,着力实现“三个三”(“三转”、“三项改革”、“三不”体制机制持续深化)。坚持在职责范围内实施监督,督促被监督单位按照“一岗双责”要求,强化对党员干部的教育、监督和管理,坚持严管就是厚爱。

“感谢集团纪委及时指出问题,此次督查通报曝光,用‘少数人’的错误警醒教育‘大多数’,督查工作就是要这么抓,抓到最后形成一种习惯。对督查发现的问题,我们也将坚决做到立行立改,问题不解绝不放手。”被督查单位在接受反馈后当即表态。

此次督查涉及四个单位共200多名员工,在集团内部形成了强烈警示效应。一名子集团负责人感概地指出,“这几次作风纪律督查,给那些抱着‘山高皇帝远管不到我们’的侥幸心理的员工敲醒警钟”。下一步,集团纪委将继续优化督查范围,将督查延伸至项目一线,坚持对责任不落实、作风不务实等行为,严肃追责问责并持续曝光,坚持真查、真纠、真问责的工作态度,让监督问责“火辣辣”,着力在集团营造“人在岗、心在位、工作在状态”的良好氛围。(城发集团 贺美玉)

湘潭廉政网