湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

市五医院:“清单化”监管,倒逼责任落实

2020-04-03 来源:湘潭廉政网

为压实党风廉政建设“两个责任”,市五医院实行清单化监管,搭建制度倒逼责任落实的完整链条,有条不紊推动党风廉政建设责任落地生根。

依单明责。实施《党风廉政建设“三书一报告”制度》,根据医院领导干部分工及岗位特点,明确为5大项17小项 “必须为”的责任事项清单,让主体责任具体化、目标化,便于各级领导操作和落实,防止责任虚化。

依单考责。实施《党风廉政建设履责纪实制度》,印发履责纪实手册,对履行“两个责任”的过程,实行一事一记录,动态式更新,确保全程留痕、倒查有据。院纪委每半年进行抽查,对未记录或未履职的,进行提醒或者批评,防止履责弱化。

依单问责。制定《党风廉政建设责任制责任追究办法》,明确履行党风廉政建设“两个责任”失职失责的9种责任追究情形,精准运用“四种形态”,用好责任追究这个“撒手锏”,防止问责淡化。(湘潭市第五人民医院纪检监察室)

湘潭廉政网