湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

窑湾街道:开展新学期开学前疫情防控专项督查

2020-04-02 来源:湘潭廉政网

开学在即,3月31日,窑湾街道纪工委书记李鑫带队对街道辖区内小学、中学落实春季开学前各项疫情防控措施开展专项督导,促安全复学复课。

督查组一行先后来到金庭小学、市十一中、市二中,实地查看了校园封闭式管理、体温测量点、防疫物资储备、食堂宿舍管理、隔离室设置、应急处置等情况,详细询问了解师生入校、食堂人员管理、发热师生应急处理等各项防控措施操作流程。

经检查,三所学校都已经构建起教育部门、学校、年级、班级、家长五级防控网络,及时精准摸排师生健康状况和异常情况,组织教职员工陆续返岗,拟定开学工作方案和应急预案,开展校园全面保洁消毒和应急演练,积极筹措防疫物资,为全面复学复课做好相应准备。

检查组对学校开学准备的情况给予了肯定,也指出了学校在口罩储备、红外线测温设备调试、餐具清洁消毒、封闭式管理等方面存在的问题,并强调,千万不要有麻痹大意的思想,要防微杜渐,细化防控举措、完善应急预案,保障各项措施坚决落实到位,做到万无一失,筑牢校园安全防线,为师生安全返校保驾护航。(雨湖区窑湾街道 周利平)

湘潭廉政网