湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

湘潭经开区纪工委:开展联点督查全力护航脱贫攻坚

2020-03-30 来源:湘潭廉政网

“因为疫情问题,你们村贫困户受到的影响大不大,外出务工有没有困难?”“目前的困难有哪些?”“来自特困供养脱贫户的求助有没有得到及时解决?”……3月27日,湘潭经开区纪工委书记谭作权带领扶贫领域腐败和作风问题专项治理联点督查组,对响水乡红星村、砂塘村的脱贫攻坚工作开展监督检查,查看了一对一帮扶责任人走访帮扶记录,同时也了解建档立卡贫困户日常生活情况。对于村扶贫干部反映的帮扶责任人制定的帮扶计划笼统、缺少切实可行的帮扶内容等问题,督查组及时交办响水乡扶贫办,要求其严格把关帮扶计划书质量,对发现有计划书雷同、不符实际的形式主义问题线索,及时交纪检部门查处。

此次联点督查由区纪工委书记、副书记带队,乡街纪工委组成三个联点督查组,督查对象为全区的486户建档立卡贫困户所在的村与社区,重点是11户边缘户与1户监测户所在的朝龙村、砂塘村、毛家村、星沙村与塘高村。督查组通过上门走访建档立卡贫困户、边缘户与监测户等贫困对象,重点围绕“四不摘”等扶贫政策落实、扶贫资金的拨付使用、扶贫项目的运营管理及工作作风等方面开展督查。

下一步,纪工委将针对此次监督检查出的问题线索及时处置 ,并计划在4月10日前完成第一轮监督检查,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供纪律和作风保障。(湘潭经开区纪工委)

湘潭廉政网