湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

鹤岭镇:拆危墙修新墙,纪委督办护航“复学之路”

2020-03-27 来源:湘潭廉政网

“围墙修好后,我们悬着的心也放下了。以前每次走到这里,我们都得躲着走,生怕墙倒了砸着人,感谢党和政府为居民群众办实事,办好事。”家住湘锰小学附近的黄奶奶高兴地说道。

3月份以来,鹤岭镇纪委书记曾洋作为社区联络员下沉到果沙社区,以普通工作人员的身份和社区工作人员一起走街串巷,战斗在抗“疫”一线。

在一次例行防疫巡查中,接到群众反映湘锰小学周边有一堵危墙,存在倒塌的危险。曾洋立刻和社区、学校的工作人员到现场查看,发现这座围墙位于居民楼77栋和老肉食站仓库之间,是由原湘潭县肉食站修建,经过20多年风雨的洗刷后,墙体已出现严重老化倾斜,多处破损,围墙变成了“危墙”,随时有坍塌的危险。在向学校、社区进一步了解到,围墙边上的道路是上百名的学生上下学的必经之路,万一围墙倒塌,后果不堪设想!

“当前疫情形势逐渐好转,“复学”在即,围墙重建刻不容缓,必须马上着手实施,赶在开学前完工”。认真考虑后,曾洋立刻将相关情况向镇党委书记陈武、镇长张广进行详细汇报,得到了领导们的高度重视和有力支持,在镇财政极为紧张的情况下,将此事列为优先处理事项。同时,曾洋以镇纪委的名义向相关部门进行问题交办,并提出“全面拆除旧墙,迅速修建新墙”的排危建议,并不定期督查工作进度。

经过施工单位10余天的拆建,危墙被全部拆除,一堵美观、坚固的新墙呈现在眼前。彻底解决了这个困扰居民的大隐患,切实保障了过往的居民、学生的人身安全。

“为政之道在于安民,安民之道在于察其疾苦”。曾洋表示作为一名纪检干部要深入群众,听民声、察民情、顺民心、得民心。要着眼于保障民生,加强纪检监察工作,强化为民执纪意识。(雨湖区鹤岭镇纪委 谭双)

湘潭廉政网