湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

韶山高新区纪工委:精准督查为复工复产解难题

2020-03-26 来源:湘潭廉政网

近日,位于韶山高新区的三一(韶山)风电设备有限公司首支71030叶片成功下线。“多亏了你们,负责我们生产线的工人才能住上干净整洁的宿舍,非常感谢。”企业相关负责人给高新区纪工委书记赵修平发来微信。

前不久,韶山高新区纪工委在督查企业疫情防控和复工复产工作落实情况时,了解到三一(韶山)风电设备有限公司的6条叶片生产线正加紧赶进度,需短期内招聘100余名工人,但现有宿舍量不足以满足新进人员的住宿要求。

听到企业这一诉求,纪工委便立即行动,召集园区科技创业服务中心全体人员开会,要求梳理园区公租房数量,提供给企业作为员工住宿。同时,针对公租房数量有限,纪工委协调区内企业口口香,租用部分宿舍给三一(韶山),累计为企业筹集宿舍108套,有效保障了企业住宿需求。

对企业而言,防疫物资到位同样重要。韶山高新区纪工委在督查三一(韶山)、远东钢模疫情防控措施落实情况时,纪工委了解到远东钢模、三一风能口罩储备不足。为帮助企业解决口罩紧缺问题,纪工委自筹400个口罩,于第二天为企业各送去了200个口罩。

截至目前,高新区纪工委组织的多轮监督检查中,现场协调解决和纠正各类问题10多个,为全区企业复工复产提供了坚强的纪律保障。“在监督中服务,在服务中监督,我们既要用执纪监督抓好疫情防控,也要精准服务加速企业复工复产。”高新区纪工委相关负责人说。(韶山高新区)

湘潭廉政网