湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

雨湖区纪委监委:促落实 强监督 防疫扶贫齐发力

2020-03-13 来源:湘潭廉政网

“给贫困户的防疫物资都发放到位了吗?”“产业、就业扶贫需求摸排情况如何?”“去年产业扶贫项目资金都到位了么?”连日来,为使防疫脱贫“两手抓”“两不误”,雨湖区纪委监委切实加强对扶贫领域腐败和作风问题的监督检查力度,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战保驾护航。

全面压实责任。制定《雨湖区2020年扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》,压实纪委监委各部室和乡镇(街道)工作责任,发挥好监督保障作用。

统筹监督力量。在全区新冠疫情防控工作向好之时,组织乡镇(街道)纪(工)委在开展疫情防控监督的同时,进一步发挥职能作用,对本辖区脱贫攻坚情况进行监督检查,做实做细产业、就业需求摸排工作。

聚焦监督重点。雨湖区各级纪检监察机构严格贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神以及傅奎书记在全省纪检监察系统电视电话会议上的讲话精神,深刻领会上级部署要求,在攻克贫困最后堡垒中履职尽责具体要做好“四个严查”:一是严查扶贫工作不实、作风漂浮问题;二是严查考核验收中的数字脱贫、虚假脱贫问题;三是严查基层“微腐败”问题;四是严查“四不摘”政策落实不力问题。

截至目前,雨湖区各级纪检监察机构开展扶贫领域腐败和作风督查7次,督促整改问题线索26个。(雨湖区纪委监委 胡弘扬) 

湘潭廉政网