湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

鹤岭镇:1+N督导模式明重点、聚合力、查落实

2020-02-17 来源:湘潭廉政网

“每一个进入超市的顾客都必须测量体温并详细记录,对于体温异常者,请及时报告相关部门!”2月14日,雨湖区鹤岭镇纪委联合镇经济发展办公室、行政执法中队对农贸市场、超市、企业开展疫情防控专项督查。

为确保党中央决策部署和省市区工作要求全面落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战,维护人民群众生命安全和身体健康。鹤岭镇纪委采取1+N的督导模式,即镇纪委根据当前疫情防控形势,明确一项督查重点,并根据督查需要和工作实际联合的N个相关行业部门进行督导,形成工作合力,以严明的纪律确保各项疫情防控工作落细落实。

此次督查的重点内容是各单位是否贯彻落实湘潭市委《关于进一步加强门店疫情防控管理的通告》,以及企业复工后防控措施落实情况。督查组首先奔赴农贸市场和超市,要求相关单位严格按照规定时间进行营业,同时要将防控措施做实做细,顾客的体温测量必须做到“人人过关,不漏一人”。随后督查组来到了景宏石料有限公司,详细查看了疫情防控知识宣传普及情况,人员进出体温测量,来访登记及消毒工作落实情况,督查组要求企业尽量避免聚集活动,做好企业员工防护,在做好疫情防控工作的同时,努力抓好企业生产经营。各部门对于发现的问题现场交办,限期整改。

鹤岭镇纪委工作人员表示,在各部门的共同努力下,一定坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,筑牢“1+N”督导防疫线,通过协同作战、共同参与,为打赢这场没有硝烟的战争提供有力支持。(雨湖区鹤岭镇纪委 谭双)

湘潭廉政网