湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 工作之窗 > 监督检查 >  >  正文

广场街道:疫情防控督查在路上

2020-02-14 来源:湘潭廉政网

“咱们这次去社区既要督查健康登记人员监测落实情况,还要了解封闭式小区管理情况……”广场街道纪工委书记周琼在开展疫情防控监督督查工作部署会议上如是说。

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战役打响以来,广场街道把疫情防控督查作为2020年第一场战役,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,深入防控疫情第一线,开展拉网式监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供纪律保障。

“你们社区每天有没有跟踪了解健康管理登记人员健康情况,是如何跟踪管理的?”“社区有没有向您宣传过怎样预防新型冠状病毒感染?”“小区进出人员和车辆你们是怎么管理的?”街道纪工委紧盯重点岗位、重点部位,对各社区、各站办所防控工作履职尽责、担当作为、作风纪律情况进行全面督导,确保各项防控措施得到坚决执行。督查期间,重点对值班值守人员到岗到位、防控措施落实、防控信息报告、消毒、人员摸排登记跟踪情况、小区封闭管理落实等情况进行实地督查。同时,还将监督检查延伸至菜市场、超市等人员聚集场所,确保监督无死角、全覆盖,用铁的纪律为打赢疫情防控阻击战保驾护航。

督查结束后,街道纪工委将一天督查情况进行汇总整理,详细列出督查基本情况,存在的问题,并提出下一步的措施,为疫情防控工作提供有力的支持,坚决打赢2020年的第一场战役。(雨湖区广场街道纪工委 谭丹丹)

湘潭廉政网